Новости

Арбитраж обязал компанию «БЛОК» выплатить более 124 млн. рублей

арбитражный суд города москвы
Арбитражный суд города Москвы

Арбитражный суд города Москвы оставил в силе решение Федеральной налоговой службы о взыскании с ООО «БЛОК» (дочерняя структура чешской BLOCK a.s.) налогов, штрафов и пени на сумму более 124 млн. рублей.

Содержание решения

Известная на российском фармацевтическом рынке компания ООО «БЛОК», позиционирующая себя как поставщик технологических комплексов для фармацевтики, обратилась в арбитражный суд с заявлением к Инспекции Федеральной налоговой службы № 7 по г. Москве о признании недействительным решения «О привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения».

Как следует из материалов дела, налоговым органом в 2014 году была произведена выездная налоговая проверка по вопросам правильности исчисления и своевременности уплаты налогов и сборов. По результатам проверки был составлен акт, согласно которому ООО «БЛОК» привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 10 млн. рублей, начислены пени в размере 57 млн. рублей, а также доначислены неуплаченные налоги на сумму 57 млн. рублей. Общая сумма претензий налоговиков к ООО «БЛОК» превысила 124 млн. рублей.

Рассмотрев материалы дела с учетом положений Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, по результатам всестороннего исследования доказательств по делу, Арбитражный суд города Москвы согласился с выводами налогового органа о законности принятого решения.

Решение суда

Вера Влади

Юрист, специализация «Международное право»

Документация и консультации на русском и английских языках.

Вы можете оставьте заявку на составление договора, претензии, подачу заявления в суд юрисдикции РФ или иностранного государства, задать вопрос правового характера по email — info@mejdunarodniy.ru, skype — ver777777.

Добавить комментарий

Нажмите здесь для добавления комментария

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *