Новости

Италия отказалась передать эмбрионы для развития науки

международное медицинское право
международное медицинское право

Европейский суд по правам человека рассмотрел дело по заявлению о нарушении Италией международных соглашений. Международное медицинское право, на основании которого вынесено решение, провозгласило отсутствие нарушений в связи с отказом по передаче эмбрионов для научных исследований прав человека.

В действиях итальянских властей по отказу в передаче неэмплантированных эмбрионов человека для лабораторных исследований отсутствует нарушение Европейской конвенции о правах человека. Дело рассмотрен международный Страсбургский суд.

Причиной открытия дела послужило обращение Аделины Парилло, проживающей в Риме. Она обратилась с супругом в 2002 в клинику эстракорпорального оплодотворения. В результате были получены пять эмбрионов хорошего качества. После внезапной смерти мужа Аделины, женщина решила отказаться от их подсадки. Обезжизнить зародыши стало невозможно из-за принятого в 2004 в Италии закона о запрете на совершение манипуляций с эмбрионами.

Итальянка написала заявление в Страсбургский суд, указав на нарушение ее прав владения, основанной на ст.8 Европейской конвенции «Право на уважение частной и семейной жизни». При принятии решения было учтено, что супруг Аделины не оставил завещания по распоряжению оставленными им эмбрионами.

Решение судебного спора заинтересовало католические верха Италии. Они посчитали, что этот процесс носил политическую подоплёку и активно культивировался в информационных источниках.

Международные новости

Италия, 2016

Вера Влади

Юрист, специализация «Международное право»

Документация и консультации на русском и английских языках.

Вы можете оставьте заявку на составление договора, претензии, подачу заявления в суд юрисдикции РФ или иностранного государства, задать вопрос правового характера по email — info@mejdunarodniy.ru, skype — ver777777.

Добавить комментарий

Нажмите здесь для добавления комментария

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *