Новости

Кабинет Президента отреагировал на арест дипимущества РФ

арест дипимущества рф за рубежом
арест дипимущества рф за рубежом

Глава РФ Владимир Путин одобрил федеральный закон, гарантирующий защиту государственной собственности России в иностранных государствах. Так отреагировала российская сторона на арест дипимущества РФ за рубежом.

Новации в международном праве

Нормативный акт об обеспечении юрисдикционного иммунитета РФ  от иностранных государств был рассмотрен Госдумой 23 октября и согласован Советом Федерации 28 октября прошлого года. Закон принят для целей обеспечения защиты имущественных прав России за рубежом. Его положения призваны обеспечить гибкий механизм судебной защиты интересов страны с привлечением к правосудию в российской юрисдикции.

Применение закона

Замглавы Министерства юстиции Дмитрий Аристов пояснил, что закон принят на фоне угроз и совершения неправомерных действий, противоречащих положениям международного права, в отношении российской собственности за границей. Федеральным законом установлен абсолютный иммунитет государства и его владений, размещенных на территории других стран.

Нормативно закреплены в тексте случаи, когда имущество выходит из-за под юрисдикционного иммунитета. В перечисленных ситуациях иностранные власти вправе совершить отказ от такой защиты. Закон распространяется на все виды движимого имущества и недвижимости, принадлежащей РФ, и находящейся под управлением другого государства, в том числе в аренде.

Международные новости, 2015
Источник: Российская газета

Вера Влади

Юрист, специализация «Международное право»

Документация и консультации на русском и английских языках.

Вы можете оставьте заявку на составление договора, претензии, подачу заявления в суд юрисдикции РФ или иностранного государства, задать вопрос правового характера по email — info@mejdunarodniy.ru, skype — ver777777.

Добавить комментарий

Нажмите здесь для добавления комментария

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *